联系我们

会员中心 : 0531-82927171
认证中心 : 0531-67808307
培训中心 : 0531-67808303
宣传中心 : 0531-67808302
地址 : 济南市高新区工业南路44号丁豪广场4号楼3楼

李干杰省长在《政府工作报告》中部署今年十项重点工作、今后五年主要目标任务

今天,省十三届人大五次会议在济南召开,李干杰省长代表省政府向大会报告工作。

今年十项重点工作:


聚力在增强科技创新能力上求突破见实效。突出创新平台支撑。实施重大科技创新攻关。强化企业创新主体地位。实施英才汇聚行动。

聚力在扩大内需上求突破见实效。抓实重点项目。加快基础设施建设。深挖消费需求潜力。构建全链条流通服务体系。

聚力在培育壮大新动能上求突破见实效。加快淘汰落后产能。加快提升产业链竞争力。加快工业互联网赋能。促进大中小企业融通发展。

聚力在全面推进乡村振兴上求突破见实效。切实保障粮食等重要农产品供给。推动乡村产业高质量发展。稳妥推进美丽宜居乡村建设。巩固拓展脱贫攻坚成果。

聚力在持续改善生态环境上求突破见实效。强化生态空间管控。深入打好污染防治攻坚战。深化渤海区域生态修复整治。

聚力在重大战略平台建设上求突破见实效。更大力度实施黄河流域生态保护和高质量发展规划。更实举措发展海洋经济。更高水平提升开放平台能级。

聚力在市场化改革攻坚上求突破见实效。实施优化营商环境创新突破。全面激发市场主体活力。大力弘扬企业家精神。加快财税金融改革。

聚力在打造对外开放新优势上求突破见实效。稳定拓展国际市场。优化利用外资结构。用好“云招商”“云外事”模式。

聚力在保障和改善民生上求突破见实效。推动实现更加充分更高质量的就业。促进教育公平协调发展。持续提升社会保障水平。高度重视保障性租赁住房建设。强化医疗卫生服务能力。繁荣发展文化事业。

聚力在法治建设上求突破见实效。