联系我们

会员中心 : 0531-82927171
认证中心 : 0531-67808307
培训中心 : 0531-67808303
宣传中心 : 0531-67808302
地址 : 济南市高新区工业南路44号丁豪广场4号楼3楼

我协会参加中环协主办的聊城市探索构建现代环境治理体系现场交流座谈会

 

12月18日,山东省环境保护产业协会应邀参加在聊城市星联环境科技研究中心召开的聊城市探索构建现代环境治理体系现场交流座谈会,此次会议由中国环境保护产业协会主办。中国环境保护产业协会会长樊元生、副会长赵维鈞、副秘书长滕建礼、燕中凯,环评分会秘书长苏艺等,山东省生态环境厅一级巡视员葛为砚,聊城市人民政府副市长、市公安局局长成伟,聊城市生态环境局党组书记、局长张建军出席会议并讲话。聊城市生态环境局、各县(市、区)分局主要领导及各部门相关领导,环保专家、有关企业负责人参加会议

 

 

  聊城市人民政府副市长、市公安局局长—成伟在致辞中说,聊城市将探索构建现代环境治理体系列为全市2020年深化改革重点项目,努力开创聊城高质量发展新局面。聊城市将更加深入地学习贯彻习近平总书记生态文明思想,采取严实举措,为“十四五”生态环境保护工作明确任务和方向

 

   聊城市生态环境局党组书记、局长—张建军介绍了聊城市生态环境保护工作整体情况和探索构建现代环境治理体系工作有关情况。聊城市生态环境局将坚定不移地以构建现代环境治理体系为总抓手,以高度的工作热情、扎实的工作举措,持之以恒做好各项工作,为全市人民打造蓝天碧水的美丽家园。

 

 

  山东省生态环境厅一级巡视员—葛为砚指出,构建现代环境治理体系是党中央做出的重大战略部署,是习近平总书记生态文明思想的重要组成部分,对加快推进我国生态文明建设具有重要意义。聊城市生态环境局在全省走出了探索构建现代环境治理体系的第一步,取得了良好效果。

  中国环境保护产业协会会长—樊元生在总结讲话中指出,聊城市积极探索构建现代环境治理体系“1+4”托管服务模式成效显著,希望聊城市将这项工作进一步推向深入,为进一步改善空气环境质量作出更大的贡献。

  会上,观看了《聊城市探索构建现代环境治理体系专题片》及《星联环境咨询服务平台介绍专题片》,经济技术开发区、冠县、临清市、茌平区负责人分别汇报了探索构建现代环境治理体系工作开展的情况,有关专家进行了发言。

  山东省环境保护产业协会将持续关注聊城市构建现代环境治理体系工作,为聊城市深入完善现代环境治理体系提供多方面的支持、指导和帮助。