联系我们

会员中心 : 0531-82927171
认证中心 : 0531-67808307
培训中心 : 0531-67808303
宣传中心 : 0531-67808302
地址 : 济南市高新区工业南路44号丁豪广场4号楼3楼

我协会参加中环协主办的聊城市探索构建现代环境治理体系建设考察调研活动

 

1216-17日,山东省环境保护产业协会受邀参加中环协主办的“聊城市探索构建现代环境治理体系”考察调研活动。中国环境保护产业协会会长樊元生、副会长赵维鈞、副秘书长滕建礼、燕中凯,环评分会秘书长苏艺等,山东省生态环境厅一级巡视员葛为砚,聊城市人民政府副市长、市公安局局长成伟,聊城市生态环境局党组书记、局长张建军,聊城市各县(市、区)分局主要领导及各部门相关领导,环保专家、有关企业负责人参加此次调研活动。

 

1216日下午,中环协领导一行首先来到茌平区信发集团,现场调研了集团全自动火车翻车机卸煤系统、大宗固废综合利用基地、高效超临界燃煤发电机组、电解铝生产线、自主创新物料装卸及存储方式等项目,听取了信发集团有关工作人员介绍,并对信发集团坚持以“环保优先、超低排放、循环经济、转型升级”的发展理念及探索绿色发展新模式取得的良好成效给予充分肯定。

 

1217日,中环协领导一行在临清市开发区高端装备制造产业园聆听了产业园开发运营、电机产业行业历史和转型升级,樊元生会长进行了细致的询问,对“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念给予肯定,就进一步高质量推进环境综合治理托管服务模式试点工作提出建设性意见

 

1217日,中环协领导一行参观了冠县甘官屯镇一体化污水处理站,听取了相关工作人员对污水处理站“租赁运维”模式污水处理项目介绍,对污水处理相关情况进行了解,并对“租赁运维”模式表示认可。随后,到了冠县生态环境局,参观调研了冠县高空瞭望系统项目,樊元生会长说到,高空瞭望监控系统领域覆盖全、精密度高,反应灵敏,对生态环境保护发挥了重要作用,还应不断延伸其功能,为辖区生态环境质量改善提供更多科技助力。在冠县清泉河人工湿地项目,中环协领导一行听取了相关工作人员对人工湿地项目的介绍,樊元生会长表示,要进一步对人工湿地项目进行优化,为全县水环境质量改善作出更大的贡献。

 

 

此次调研活动取得圆满成功,聊城市在积极探索构建现代环境治理体系工作中,以改善环境质量为根本目标,坚持问题导向,结合聊城实际,把推行环境污染第三方治理,探索统一规划、统一监测、统一治理的一体化服务模式作为突破口,实施重点攻坚,探索构建了“1+4”的托管服务试点模式,建立了县域、园区、行业、企业等4种环境综合治理托管服务模式,并取得显著成效。中国环境保护产业协会会长樊元生给予充分肯定,并希望聊城市将这项工作进一步推向深入,为进一步改善空气环境质量作出更大的贡献。