关于开展2020年山东省环境保护产业企业信用等级评价工作的通知

鲁环协【2020】31号


各会员及有关单位: 

为更好地服务会员、促进行业自律、提高行业信用水平和企业信用风险防范能力,倡导诚信经营的良好风气,推动行业自律机制建设,以会员企业自愿为原则,根据《东省环境保护产业企业信用等级评价管理办法》,依据有关法律、法规和行规行约,以及日常管理中积累的行业信用信息,紧密结合行业特点,开展环保产业企业信用等级评价活动,评价不收费。现将有关事项通知如下:

一、申报企业条件

   (一)东省环境保护产业协会会员; 

   (二)依法登记注册

   (三)成立已满三个会计年度,近三年均有主营业务收入,企业处于非关、停的持续经营状态。 

      二、评价内容及等级

企业信用等级评价从企业整体水平、财务状况、管理水平、发展水平和信用情况等五个方面对企业的信用状况进行综合评定。依据评定结果确定企业的信用等级,即由高至低分为AAAAAA个级别。

三、评价程序

企业信用等级评价由企业自愿申报,按照申报-审核-初评-公示-公布评价结果-授牌-复审的程序进行。并在东省环境保护产业协会网(www.sdepi.org.cn)上公示及公布评价结果。企业信用等级评价的有效期为三年。我会在有效期内对企业组织一次复审,复审采取简单有效的程序进行。

四、申报方式及时间

参加企业信用等级评价的企业请填写《东省环保产业企业信用等级评价申报书》(具体表格请上www.sdepi.org.cn通知公告栏目下载),将纸质文件及相关证明材料加盖公章(A4纸胶装成册,一式一份)邮寄至我会,同时将电子版发送至我会邮箱。材料申报截止时间为1120日。

五、联系方式

         联系人:刘欢欢刘继军

         电话:053167808307 

         电子邮箱:sdzhrz@163.com

         地址:济南市工业南路44号丁豪广场4号楼三楼


东省环境保护产业协会

二〇二〇年十月二十二日




      附件-山东省环境保护产业企业信用等级评价申报书

       附件-山东省环境保护产业企业信用等级评价管理办法