山东省生态环境厅、山东省自然资源厅联合举办土壤污染防治法专题讲座


为进一步推动《中华人民共和国土壤污染防治法》全面深入实施,加强全省生态环境、自然资源系统广大党员干部对土壤污染防治法的准确把握和理解,8月20日下午,省生态环境厅、省自然资源厅联合举办土壤污染防治法专题讲座,邀请生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心副主任刘晓文作《我国土壤污染防治主要制度及实施情况》专题讲座。省生态环境厅副厅长崔凤友、省自然资源厅副厅长刘鲁出席讲座。



刘晓文同志以我国土壤污染防治主要制度和实施情况为主线,从我国土壤污染防治工作的顶层设计谈起,全面阐述了土壤污染防治工作的特点和风险管控、主要制度、主要进展、形势问题等多方面内容,具有很强的针对性、指导性和实用性,对于大家提升学法守法用法意识,增强依法行政能力,打好“净土”保卫战具有重要的指导帮助。

通过开展专题讲座,使大家进一步加深了做好土壤污染防治工作的认识,提高了理论素质和业务水平,为坚决打好“净土”保卫战,建设生态山东美丽山东提供有力保障。



省自然资源厅分管领导、总师,厅机关四级调研员以上干部,驻济厅属事业单位主要负责同志;省生态环境厅分管领导和有关处室人员;省农业农村厅相关处室负责人在主会场省自然资源厅参加讲座。各市、县(市、区)自然资源和林业主管部门全体干部职工,各市、县(市、区)生态环境部门主要负责同志通过视频会议系统在分会场同级自然资源主管部门参加讲座。全省超1万人听取了此次讲座。