“2020年度生态环境技术人员培训班”圆满结束

2020年8月1日,由山东省环境保护产业协会主办的“2020年度生态环境技术人员培训班”在济南燕子山庄开班,山东省生态环境厅有关处室领导参加开班仪式。来自全省环保行业的近400名学员参加培训,培训班为期两天,于8月2日圆满结束。


本次培训是为了贯彻中央《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(中发〔2018〕17号),以及黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略(2020年1月3日中央财经委员会第六次会议中提出),落实山东省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的部署要求,提高山东省环境保护产业协会会员单位工程技术人员的生态环境工程设计、建设及运维能力,掌握最新前沿技术、及时更新环保专业知识、提升环境污染防治能力与水平,对山东省生态环境服务能力评价技术人员的继续教育。邀请了全省各环保领域的专家进行讲授。

(清华大学高级工程师刘辉讲授大气污染防治的目标与重点任务)


(学员们认真听讲)

据悉,山东省环境保护产业协会今后将会不定期的举办各个专业的技术提高班,有针对性的培训新规范、新技术,为企业更好服务。


(培训班大合影)