《山东省“环保管家”服务规范》编写委员会成立

7月10日,由山东省环境保护产业协会牵头组织的编制《山东省“环保管家”服务规范》预备会议在济南召开,会议正式成立《山东省“环保管家”服务规范》编写委员会。山东省环境保护产业协会常务副会长宋圣才主持会议,十余家企业代表及多位省内行业专家参会。

 

编制《山东省“环保管家”服务规范》,是山东省环境保护产业协会根据《中华人民共和国环境保护法》、《关于推进环境污染第三方治理的实施意见》等法律法规和政策文件,围绕山东省生态环境综合服务,充分发挥第三方专业机构优势,提出符合山东省地方特色的行业自律性规范,引导、规范山东省“环保管家”建设和管理,最终推动山东省以“环保管家”为代表的环境综合服务模式稳步向前。

与会代表和专家围绕《山东省“环保管家”服务规范》编写的定位问题、实用性、可行性发表不同意见与建议,并表示将积极参与《山东省“环保管家”服务规范》的编制工作,尽快推动编制工作的分工与执行。