2020年度山东环境技术进步奖评审会在济启动

    7月4日,由山东省环境保护产业协会主办的“2020年度山东环境技术进步奖评审会”在济南山东省环境保护产业协会会议室启动。山东省环境保护产业协会会长武道吉,常务副会长宋圣才,秘书长王琦,及多位省内行业专家参会。

    山东环境技术进步奖是根据山东省环境保护产业协会五届二次理事会审议通过的《环保产业技术进步奖管理办法》、《环保产业科技成果评价鉴定管理办法》而设立。环境技术进步奖旨在充分发挥科技奖励对环保产业技术进步的促进作用,建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的环保产业科技创新体系,促进环保产业高质量发展,支撑生态环境治理。

经过短短三个月时间的征集,有近百家企业的百余项技术项目参选,经过筛选,最终有50余项技术进入评审会议。评审会由各位专家组成,分为大气污染治理和监测类项目评审组,水污染治理、固废处置和生态修复项目评审组两个小组,各组推选评审小组组长,由专家组长组织本组项目评审工作。专家对各技术项目进行综合评定后给出最终的评审结果。评审结果将于近期在协会网站及公众号公布。