环保管家服务


       一、“环保管家” 服务发展背景

2016年4月,环境保护部印发了《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》(环大气(2016)45号),提出:“鼓励推进环境咨询服务业发展,鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为“环保管家”,向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案。开展环境监测服务社会化试点,大力推进环境监测服务主体多元化和服务方式多样化。......”

由此,引入了“环保管家”的概念。“环保管家”就是国家一系列政策调整下一种新型第三方环境服务模式,其服务对象包括环境保护部门、园区和企业等,为政府、园区或企业提供综合服务,并视最终取得的污染治理成效或收益进行绩效考核。

党的十九大报告提出,着力解决突出环境问题,坚持全民共治,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。开展好环保管家服务工作,需要对环境保护相关领域资源调配、整合和优化,共同开展服务。

相对于目前部分企业已经采用的第三方环保设施代运营而言,“环保管家”则是一种更为综合型的环境服务行业,对环境服务提出了更高的要求,不仅要具备丰富的专业知识体系,也要具备从事投融资、设计施工、调试运营、教育培训、运营监管等一体化环保服务能力。

国家所倡导的环保管家新型服务模式,旨在将环保部门的只能由“划桨”转为“掌舵”避免陷入具体的技术事件,着力推荐政府协调、市场调节和公共参与的多元化治理格局的形式。

  二、“环保管家”服务的政策保障

1、2014年国务院办公厅发布《关于推行环境污染第三方治理的意见》(国办发【2014】69号)提出环境污染治理引入第三方模式。培育企业污染治理新模式。在工业园区等工业集聚区,引入环境服务公司,对园区企业污染进行集中式、专业化治理,开展环境诊断、生态设计、清洁生产审核和技术改造等。

2、2016年生态环境部印发《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革指导意见》(环大气(2016)45号)---“环保管家”正式出台。坚持污染者付费、损害者担责的原则鼓励有条件的工业园区聘请第三方专业环保服务公司作为“环保管家”,向园区提供监测、监理、环保设施建设运营、污染治理等一体化环保服务和解决方案;鼓励工业污染源治理第三方运营。

3、2017年生态环境部出台了《环境保护部关于推进环境污染第三方治理的实施意见》环规财函{2017}172号文,为加快推进和规范环境污染第三方治理提出具体实施意见,环境污染治理走向“市场化、专业化、产业化”。

4、2019年为规范和指导第三方“环保管家”服务,江苏省出台了《江苏省生态环境社会化第三方服务机构监督管理暂行办法》,上海市出台了《第三方环保服务规范》。

  三、环保管家在定义

环保管家是以生态环境保护相关领域资源调配、整合和优化为基础,以践行绿色发展理念、改善环境质量为核心,以推动形成绿色发展方式和生活方式为目标,以服务对象生态环境保护需求和生态环境问题的有效解决为导向,以菜单式服务和平台化协同为推动力的环境综合服务。

  四、山东省“环保管家”服务工作的发展状况

“环保管家”服务理念的提出,是生态环境领域深化“放管服”、推进“供给侧”结构性改革,推动经济高质量发展的内在要求,是管理需求、发展需求、市场需求和服务需求的集合、结合与融合,是新时代打好污染防治攻坚战的重要保障,是推进生态环境防治体系和防治能力现代化的重要内容。

2016年以来,山东省环境保护产业协会积极倡导环境服务机构开展“以‘环保管家’为主线的环境综合服务”,在宣传与普及、推广与落地、探索与整理、引领与深化方面做了大量的工作,引导环境服务机构转型升级和优化发展,推动 “环保管家”服务的逐步深化实施。在广大环境服务机构极响应和共同努力下,越来越多的“环保管家”服务产品、服务成果落地生根,开花结果。

2018年山东省环境保护产业协会五届一次会议上审议通过成立了“环保管家专业技术委员会”意对从事环保管家工作的单位与团体进行组织,提供行业自律的规范要求,组织行业逐步建立技术服务质量保障体系与评估体系,对有需求的管理团队组织技术、政策法规、行业发展方向的培训,以求这个新兴的社会化服务行业在山东能够健康的、快速的发展起来,为我省生态文明建设作出有力、有效的贡献。

2019年我会积极贯彻落实山东省生态环境厅关于《环境综合治理托管服务模式试点》文件精神,努力倡导和推动协助会员单位在山东省开展了多项试点项目,并依据行业特点,在不同的行业开展政策宣贯和环境管理者、环保岗位人员的培训等,提高从业人员的执证上岗率,提升企业“自证守法”的能力。

2019年11月我会在济南组织了《山东省2020环保管家座谈会》,省政府、省生态环境厅、省化专办、各地市级政府及环保局领导,院校专家及第三环保服务单位代表等参加了会议,主要对我省“环保管家”服务开展的试点工作进行了总结,在我省开展的“管家服务”试点基础上探索和总结,协同推进山东生态环境服务的新发展。

2019年12月底临沂市政府和山东省环境保护产业协会共同组织开展了《山东生态环境管理服务培训即临沂市环境管理者综合培训启动仪式了》,且会议现场签署《山东省临沂市郯城县人民政府环境管理综合服务战略合作协议》和《中节能(临沂)环保能源有限公司生态环境综合管理服务战略合作协议》。

  五、“环保管家”服务的意义

当前,环保产业和环境服务业发生巨变,通过生态文明体系的系统构建,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,推动生态文明的不断提升、绿色发展方式和生活方式的全面形成、环保服务的需求持续释放、服务的模式持续创新、服务的产品持续变化,“环保管家”服务为代表的环境综合服务模式,不仅能解决突出的环境问题,为生态环境保护工作提供实践保障,更是生态文明和美丽中国建设的新的探索模式。“环保管家”服务是让专业的人做专业的事,技术优势和经济效益明显。有助于降低环境风险,提升环境意识和管理水平,提高污染治理成效,实现了“专业的人干专业的事”,促进了企业及园区整体环保水平的提高。

实现企业“省心、省力、省钱、省时间”处理环保事务;降低企业环境风险,减少环境管理成本和环境运营成本;让企业随时随地坦然接受环保和其他行政部门的监测和审查;让企业成为环境友好型企业,促进经济效益的提高。

  六、发展展望

工业及化工园区对于地方政府来说,是经济发展的重要组成部分,对于环境管理来说,涉及环境、化工、市政、法律管理等各个领域,其技术性和专业性要求都很高,同时服务领域覆盖了规划咨询、教育培训、分析检测、技术服务、运营监督管理 等多个方面,环境管理服务方不仅要能够提供专业化、精细化服务的专家团队,还要有具备丰富现场经验的专业技术队伍,能够为园区量身定做环境综合整治或整体规划方案,切实解决园区在发展过程中存在的实际问题。

为此,我会将依托行业优势及协会专家委员会和管家委员会的强大技术力量,组织相关科研院所、高等院校、相关行业协会、大型环保骨干企业的资深业内人士以及政府相关主管部门管理人员共同组成山东生态环境服务专家智库,为我省排污及环保服务企业提供全方位的、精准的、高效的服务,为企业助力,为管家赋能。

其次,我会将紧紧围绕党中央、国务院生态文明体制改革的战略决策和环境保护部的工作部署,进一步培育和营造更加良好的环保管家市场环境,组织会员单位发挥专业优势,加强交流合作,创新环保管家服务模式,丰富服务内容,为会员单位全面开展以环保管家为主线的环境综合服务工作提供全方位的引领和指导,不断提升环境综合服务质量和专业化水平。 

                                 山东省环境保护产业协会

                                      2020年5月

    

山东省生态环境服务(环保管家)能力评价管理办法(试行)